Kategori: | Makanan pembuka & Camilan | |
Gaya | Lainnya | |
Pertimbangan Khusus: | Cepat dan Mudah | |
Layanan | 30 orang |
Deskripsi:
Aku demen ama rempeyek alias peyek, kalo lagi bosen ama krupuk jenis yang lainnya. Peyek lebih gurih(menurutku) dan bisa juga dibuat cemilan, kalo sayur pecelnya dah habis. Peyek bisa terbuat dari udang, kacang tanah, kedelai ato lainnya. Kali ini kulihat teri nasi yang basah dijual di pasar, so jadilah bikin rempeyek dari teri nasi
Bahan-bahan:
Teri nasi 1/4 kg
Tepung beras 1/2 bungkus
Kunyit
Garam
Daun jeruk yang diiris tipis2
Bawang putih
Ketumbar
Sedikit Merica
Masako 1 bungkus
Santan encer kurang lebih 6 gelas
Telur 1
Minyak tuk menggoreng
Petunjuk
1. Haluskan bumbunya, seperti bawang putih, garam, ketumbar, merica, garam dan kunyit.
2. Campur satu, bumbu yang sudah dihaluskan, teri nasi, tepung beras, masako, santan encer, irisan daun jeruk dan kocokan telur. Aduk rata.
3. Kemudian goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar